Ах, эти глаза!

Вадим Цимбалов
Они, известно, зеркало души…
Я в жизни видел много женских глаз.
Всмотрелся в ваши – и тотчас решил:
Старик, спеши! Настал твой звёздный час!..
 
Скажи ей про волшебность красоты,
Умея сходу деву соблазнять.
И обещаньем свадебной фаты
Заставь младое сердце трепетать.

Сплетенья слов, сердечных, золотых,
В мечтах о ласке страстное лицо  –
И вот она во власти чар твоих,
И с ними дев младых ты стал ловцом.

Колдуют надо мной твои глаза,
Подобно роще вешней зелены,
Мне разума сорвали тормоза!
Лукавства и огня они полны…

Таких я больше не встречал вокруг,
Чтоб взгляд не просто взгляд – сплошной улёт!
Пред ними пал сражённый Петербург,
И полнится побед их сладких счёт.

... Попал и я в чарующий их плен,
едва увидев деву за окном.
Влюблён, наверно, до «седьмых колен»,
И успокоиться поможет только… бром.

Меня, увы, в любви не предпочтёт.
Другой ей щедро ласки расточит.               
Но пусть стихов моих водоворот               
Решительно ей голову вскружит!..


Фото Evgeny.Luvsandugar Слеза.
http://www.photosight.ru/photo.php?phot