Про окрошку

Цереро Торно
Захотела я окрошку.
Колбаса, редиска, яйца.
Ничего не получается,
Если не купить картошку.
Но купить её легко
И сварить, но чистить хуже.
Лишь срываешь с неё кожу,
Вот же мрак, не повезло.
Мне зелененький налет
Вот никак не подойдет.
Но вот это полбеды.
Я, узрив свои труды,
Снова отварив картошку,
Села резать я окрошку.
В магазине я купила
Огурец, яйцо , редис,
Колбасу и дикий рис,
Но обиднее мне было,
Квас я не нашла.
Унынье
Посетило вдруг меня,
Но и это все фигня.
Снова режу я окрошку:
Колбасу, яиц немножко.
Гложут, мучают тревоги,
Что же я могла забыть.
Пробую свое творенье -
Надо было посолить.