***

Мария Короткая
Грустные мысли: вдруг ты один?
Я –  не одна. Верный друг – палантин
В эти часы умирания дня,
Мягко обняв, утешает меня.

В окнах напротив – гирлянд огоньки.
Весело с ними. Они от тоски
Лечат своей милой, детской игрой,
Будто бы прятки затеяв со мной.

Нежно-горячий густой шоколад –
Сказочник добрый – тепло, аромат,
Вкус дальних стран –  как узор по канве –
Вечные шепчет истории мне.

Книги, цветы, мишура, акварель,
Музыка, окна, часы и метель.
Отблеск гирлянд. Шоколад. Палантин.
Я… не одна… Впрочем, ты не один.