Мой бумажный герой

Дарья Крутова
Кто решился тебя называть настоящим,
Ты придуманный мною бумажный герой,
Я в твоих волосах собирала ромашки,
Мы плескались в фонтанах с живою водой.

Ты, придуманный мною пришелец случайный,
С поглощённой вселенной далекой звезды.
Ты, читаемый на ночь канон покаянный.
Я была парашютом, ты летел с высоты.

Перешедший границу в нулевом километре,
Затерялся в обрывках, мой бумажный герой.
Оригами, пленивший голубую комету,
Растворился в толпе укрощенных Москвой.

20 августа 2009г.