Вдохновение

Валентина Ромашкина-Коршунова
С утра сегодня - воскресенье
И жду я в гости вдохновенье.
Оно сказало невзначай,
Что забежит ко мне на чай.
Накрыла стол, вот угощенья
И жду его благословенья.
Но вот уже настал обед,
А вдохновенья нет и нет.
Лишь поздно вечером во сне
Оно явилось вдруг ко мне.
Пришло, присело на кровать
И стало глубоко вздыхать.
И протирая сонный глаз,
Беру листок , в который раз,
Чтоб рифму в строки мне собрать,
Но миг - и нет его опять.
Какое невезенье - исчезло вдохновенье!
И чая делая глоток, такой я подвожу итог:
Непостоянное явление -
Мое шальное вдохновение.