***

Мария Короткая
Ты хотел, чтобы чаще смеялась,
А друзьям пореже звонила.
Чтоб в толпе совсем растворялась.
И Ахматову разлюбила.
Не мечтала увидеть цунами,
Не кормила на улице кошек,
Не писала стихов вечерами.
Не смотрела на звезды в окошко,
Не молчала, с моста глядя в воду,
Не лепила из глины зверюшек,
Не любила плохую погоду…
Не пекла смешные ватрушки.
Я все сделала. Это лишь малость.
Когда ты… мне все проще простого.
Только знаешь, во мне этой новой
От меня ничего не осталось.