***

Мария Короткая
Я жду безнадежно с надеждой трамвая,
Смертельно замерзшая, все же - живая.
Опять не дождусь (впрочем, кто сомневался).
Наверное, мой заблудился, сломался.
Ну что же, и я заблужусь в этом мире,
Как будто котенок в огромной квартире.
Иду и боюсь чье-то счастье увидеть –
Счастливым несчастных так просто обидеть...
Вдруг ветер по струнам дождя - словно скрипка,
И осень сквозь слезы, но все же с улыбкой.
А листья, как дети, затеяли прятки.
И я улыбаюсь - теперь все в порядке.
Пусть руки озябли, но сердце согрето
Осенним дыханием, музыкой, светом.
Мне хочется это поведать прохожим.
Вы счастливы? Значит, вы скажете тоже
Всем тем, кто идет в никуда ниоткуда,
Что жизнь - это тайна, подарок и чудо.