Половина

Анна Мостовая
Пол это половина потолка,
Они как брат с сестрою,
Пол и Пола.
Или как две полы того камзола
Что сходятся едва на животе
Почти забыв друг друга в суете.
А в слове половина половина
Напоминает о вине на дне стакана.
Но худшая вина на дне кармана,
Там, где свободные от злого наблюденья
Веселые в своем веселом бденьи
Пальцы сжимаются и так и сяк
И ненароком сложатся в кулак,
И даже могут в узел завязаться.