Кряхтит государство, шмыгает носом

Дарья Крутова
Кряхтит государство, шмыгает носом.
Во рту государства кости.
Грязные, голые стены.
Голые стены системы.

Права превратились в пороги
Выше людских голов.
Хватает сил немногим
Переступить порог.

Переступивших пороги
Ждут-жрут капканы,
Умных немного,
Кто в капканы бросает камни.

Щёлкают зубами ржавые,
Живые челюсти, жадные.
Крови требуют жалобно,
Гниёт государство заживо.

Шаг влево, вправо,
Бесконечное кладбище справок.
Заявлений и исков,
Висят фамилии списком -

Тех, у кого над плечами
Важная надпись «Начальник».
А остальная масса,
В смердящем болоте увязла.
 
20 августа 2009г.