В тупике

Владимир Ганночка
                Игра идёт жестокая,
                Не шуточный накал.
                Всё прошлыми уроками,
                Сам претендент создал.
                Создал, чтоб в этом месиве,
                Кого-то убедить.
                А кто глядит не весело,
                В бараний рог скрутить.
                "Делами", говорильнею,
                Улыбками для всех.
                Или одеждой стильною,
                С надеждой на успех.
                И это всё привычное,
                Скорее напоказ.
                Рисуется обличием,
                В рекламе много раз.
                Народ в недоумении.
                Кого же выбирать?
                Но всё же, тем не менее,
                Старается узнать.
                Какую всё же выгоду,
                Получит, или нет.
                Вот всё, что хочет выдавить,
                На митингах в ответ.
                Но хитрые товарищи,
                Иначе, господа.
                Каштаны на пожарище,
                Таскают иногда.
                А угли брать не хочется,
                Другие пусть берут.
                В огне они не портятся,
                Но очень больно жгут.               
                С программами ветвистыми,
                Идут, как на парад.
                И лозунги вторичные,
                Дурманят всех подряд.
                А люди удивляются:
                - "Откуда эта песнь?
                Не уж-то вырождается,
                Народ советский весь?
                Ведь там хотя бы партия,
                "Защитницей" была.   
                А здесь одна анархия,
                Руководитель зла".-
                А что же дальше? Пробую,
                Придумать что-нибудь.
                Но мысли долю сотую,
                И ту нельзя вернуть.

                г. Ялта.20.12.2000г.

                Ганночка В.Д.