Солнце вынуло из тучи...

Василий Толстоус
***
Солнце вынуло из тучи
свой полуденный кинжал,
и по книге тонкий лучик
осторожно пробежал.
Он читал строку за строчкой
и стихов струилась вязь,
каждым словом, каждой точкой
дерзко гениям грозясь.
Перевёрнута страница,
с тихим шелестом шурша,
чтобы не воспламениться
от луча-карандаша.
Только вдруг ушло светило,
погрузилось в облака,
убрала свой тонкий стилос
наднебесная рука.