***

Евгений Пешко
Продающий слова и проклятья,
Воплощающий гордость в плакате,
Пишущий картину для красок поярче -
Не станет кумиром...
Хоть горд он! И статью, умом и смекалкой!
Подобен Адаму, хвалёным создателем,
Взращённым любовью из ничего...

Разбирающему мир по камням и системам,
Приходят видения о полном подчинении,
Границах вечности...Свободе человека!
Безвыходных вопросах верховных положений:
Ненадобности жизни...Поисках ответа...

Суть недоступна, увы, никому, но старатели
Ищут проблемы вникаясь внимательно...
Чтоб стать верховным мудрецом?
Ведь каждый хочет пьедестал,
Трибуну для себя и слушателей братию,
Но лишь приблизит он ответ...
Медаль его, рождая грех, становиться проклятием!