Пиши, поэт...

Татьяна Зайцева 2
Пиши поэт, вскрывая словом раны,
бичуй, сочувствуй, прославляй!
И пальцем у виска:какой-то странный,
но ты пиши, пера не оставляй.
И, пропустив сквозь сердце боль людскую,
обиженных стихом благославляй,
ведь сам дорогу выбирал  такую,
Стреляй словами, фразами стреляй!
И воспарил ты в небо, словно птица,
кристально честен, жЁсток и правдив.
Твоих стихов крылатые страницы
звучат, как песни, души покорив.
И не ищи, поэт, спокойной жизни,
и не дано на лаврах почивать,
ведь от рожденья и до самой тризны
обязан словом жечь, иль воспевать.