Фея

Ученый Кот
Анжелина, фея ручья, собирала хлебные крошки,
хранила старые фото, кормила с ладони птиц.
Весной выходила во двор в одних и тех же калошах
И в магазинчике знала по имени всех до одной продавщиц.
А птицы знали, что Анжелина любит "особенный с тмином"
Галдели на ветках, таскали монетки, заглядывали в окно:
Смотрели на старое тусклое фото, где фея вдвоём с любимым
Считают часы, что остались до свадьбы в минуты перед войной.

И ручей иссохся, а лужи покрылись тиной
Поседели косы, морщинистым стало лицо -
Но никто на свете феей не звал Анжелину,
Потерявшую где-то платье, фату и кольцо.

И когда однажды лишились имён сотрудницы магазина,
Во дворе пропали на хлюпком снегу следы истёртых калош,
Птицы остались без крошек ржаного и семечек вкусного тмина
Что-то такое ушло из мира, что завершало его картину,
Что-то такое, что  ф е я  хранила - и больше уже не найдешь.