В сердце зимы. Без тебя. И ни строчки...

Елизавета Воробьева1
* * *
В сердце зимы. Без тебя. И ни строчки.
Мир, познаваемый только на ощупь
Вонзился мне в душу, и боль разрывает,
И сердце трепещет, как птица больная.

Уняться пора бы, но веровать в чудо
Я с детства умела и по смерти буду.
Каким бы извратом не стал странный век,
Его, как и прежний, сметёт белый снег.

Так выпьем же, тот, кто сегодня со мной
За боль ожиданья, за мнимый покой,
За нежный рассвет и за вечную жажду,
За то, что умрём мы с тобою однажды,

За то, что случилось когда-то давно,
За то, что дано нам и что не дано,
За то, что, увы, не случится со мной,
За белый туман над застывшей водой.

Пустые минуты пусть горечь уносят,
Но всё возвратиться в последнюю осень,
Когда я пойму, что душа отлетает.
И только надежда безумно пылает…