Страсть

Алексей Меньшов
Всякого влечёт своя страсть
(лат. Trahit sua quemque voluptas)

СТРАСТЬ

Страсть это боль, это экстаз,
Блаженство, чувства завихрение...
Страсть это ты, что здесь, сейчас
Даруешь рай и наслаждение.

Пусть за него гореть в аду.
Но стоит всё её сплетение.
Когда в агонии, в поту
Всё забываешь в возрождении

Природных чувств. Инстинкт внутри.
Плоть поддаётся этой страсти
И забываешь всё вокруг
В блаженстве, сказочном экстазе.

Страсть – не предел и не конец,
Она опасна, в самом деле -
Она начало для сердец
Что в такте бьются запредельном.

Не ограничить, обуздать
Страсть над собою невозможно
Ты страсть моя, моя ты страсть!
Как бы не больно, не тревожно.


***
Кто же скульптор? Кто всему виною,
Что посмел любовь запечатлеть?
Страсть не может выглядеть скалою.
Только тем способно что лететь!

Души гибнут, превращаясь в мрамор.
Каменеет без любви душа.
Ну а страсть из трещины на камнях
Заставляет биться вновь сердца.

Кто то снова в камень вложит душу,
Но она окажется в плену.
Страсть проснётся и путы разрушит,
От любви сгорая на ветру...

Так гори, сияй, живи надеждой,
Наслаждайся страстью наяву.
Что сейчас, не завтра и не прежде.
Воплощай души своей мечту!

P.S.:
Сборник стихов "Метаморфозы любви". Любовная лирика
http://stihi.ru/2018/01/02/8155

:-)