8 марта

Владимир Михайлов 2
В один из дней, мужик,серьёзно занятый ни чем,
Устав немного, посмотрел вокруг.
И где  то даже обалдел-
Он в бабе ЖЕНЩИНУ увидел, вдруг.

Она мила в любом наряде,
Среди кастрюль и утюгов.
Ухожена-когда и чего ради?
Он вспомнил что-то про «любовь»!

Смотрел как она по дому кружится,
Детей присмотрит, борщ нальёт
И захотел её уважить,
Пусть день один ,ну разик в год!

С тех пор в тот день не меркнут звёзды,
И мужики все на ногах,
И по полям не скачут кони,
И не горит никто в избах.