***

Кабанов Олег
                Предчувствую Тебя,
                Года проходят мимо -
                Все в облике одном
                Предчувствую тебя...
                А. Блок

В городе тихом скользит одиноко
по серебру тополей
не обрученна и светлоока
с тонкой чертою бровей.

Белою шалью укутаны плечи,
в белой перчатке рука,
с Нею искал я настойчиво встречи -
но Она так далека...

Нежные взгляды бросая прохожим,
весело шепчет: "пока",
я улыбался Ей осторожно,
но Она так далека...

Лучшие дни обрекая на скуку,
тихо грустит строка,
я протяну Ей озябшую руку,
но Она так далека...