Гордость

Татьяна Зайцева 2
Ты понимаешь, ни перед кем
не преклоняла колени,
разве тогда уж, когда совсем
сгущались над домом тени,
и только в храме, не пред людьми,
чтобы просить у Бога
светлого счастья немного взаймы,
счастья, хотя бы немного.
А ты ведь от божества далеко,
ближе, скорее к аду,
И, даже если совсем нелегко,
такого, как ты - не надо.
Если бы в горы пришлось идти,
в горы, с тобою, в связке!
Ты бы, пуская в ход локотки,
быстро сбежал без оглядки.
Взгляд твоих серых коварных глаз
тянет в себя, как в омут.
Я да плюс ты - ни один из нас
не равнозначен другому.
А из великого множества чувств
главное-прагматичность.
В глаз твоих омут попасть не хочу,
в списке любовниц не числюсь.
Знаешь, как в притче: любить короля,
красть только миллионы.
Прими же останки любви - Земля,
забудешь, и я не вспомню.