сказка

Дмитрий Вагин
облака лакая звёздным золотом плакал
млечный путь на шее на подобии шарфа
и со мной бежала не земная собака
пут мне указуя до огромного шара
и вот я встал на землю на асфальт и окурки
через плач и марши в гуле пьяного лая
словно ветер гладил позвоночник под курткой
я услышал голос эй тебя не ждала я
сумерки и тюль извечно пахнущий пылью
высохшие губы и как буд-то листая
книгу где слова как одуванчики плыли
пухом белым в солнечных лучах прорастая
я читал её как неизвестный орнамент
и глаза мозайковою смальтой сверкая
бредили и снова сказала она мне
как тогда при встречи эй тебя не ждала я
утро прорастала тенью тюлевых кружев
на полу и стенах на лице и предплечье
 и какой бы не было на улице стужи
надо уходить без обещания встречи
и лететь лакая облака но не плакать
звёздами ведь звёзды все о ней непременно
пусть ведёт меня моя седая собака
в край без звёзд бескрайней крайне звёздной вселенной