***

Тэн Сорочински
как хорошо-не тобой,не собой,а кем-то ещё
чтобы до боли в глазах,чтобы до ноя в ребре,наискось-и в печёнку
ной орудовал пилкой и строил худую лодчонку
боже спустился сказал-это будет ковчег
 
понтий стоял перед богом,сказал,глупый"се,человек"
как хорошо,что твой друг гитлерюгент двуликий
как хорошо называть что попало великим
 
как хорошо-он не я ,и рисует пастелями тоже
только немного насквозь-на мороз голышом
прыгает солнце,а там,на другой-может,плоше
но нарисован
нагретый к заутрене дом
 
он не такой,не июлистый утренний гром
не иудовый сук,не неоновый сумрачный шок
мы с ним два поля,я тоже люблю,и мне так хорошо-
 
не тебя ведь