Эфемерная мечта

Светлана Пригоцкая
       " Рвётся не там, где тонко,
         а там, где нет любви..."
   
             ( N. Иванова)

    Ты даришь эфемерную мечту,
    Словно уколы дождика- сомненья...
    Твоя душа под маской, не прочту...
    Без искренности нету продолженья...
    Тебя опутал тополиный пух
    Как лебедь белый, ты плывёшь в пушинках...
    Неужто твой огонь уже потух?
    Твоя любовь пушинка иль снежинка?
    А я ждала всё летнюю грозу,
    Под радугой заветного свиданья...
    И голуби мне писем не несут,
    И бесконечно это ожиданье...
    Нахлынут скоро летние дожди,
    Малиною сочащееся лето...
    И я тебя прошу не уходи...
    Согреют васильковые рассветы!