Я полюбил Тебя

Владимир Михайлов 2
Я полюбил Тебя одну,
Такую чистую,простую.
И,что таить,как раз о той,
Тебе,порой я и тоскую.

Тогда умела Ты молчать,
Весь мир с Тобой,тогда,был рядом,
Тепло камина,запах Твой,
Другого ничего не надо.

В то время,счастлива любовь,
Цвела и что там говорить,
Нам ночи не хватало вновь,
Чтоб всё отдать и получить!

Я полюбил Тебя одну,
Казалось,чистую,простую,
Но,скоро жизнь явила мне,
Далёкую,совсем чужую.

Совсем не та, в метаньях нервов,
Совсем не та, в боязни жить,
Совсем не та, от пошлой скверны,
Совсем не та, чтобы любить...

Быть может я Тебя придумал,
Быть может я Тебя не знал,
Какой... Тебя  уже не будет,
Но,я Тебя такой искал.

Без ожиданий и сомнений,
Без страха,что там впереди,
С одною на двоих надеждой,
С одной лишь жадностью-к любви!

Я полюбил Тебя тогда,
Такую чистую,простую.
И,что таить,как раз о той,
Тебе,сейчас я и тоскую...