Пробуждение

Анна Рыжая
Проснись не открывая зелень глаз-
Движеньем тёмно-золотых ресниц.
Луч утренний к губам твоим приник,
Истома ночи бьётся, как родник,
Играет ветер в мягких волосах.
Ещё во сне под шёпот влажных трав,
Под щебет, клёкот, песни серых птиц,
Запутался в ветвях дрожащих блик,
Скользнул и сквозь окно твоё проник,
Улыбкой тронув нежные уста.
Царицею иль пленницей избрав,-
То ввысь взлетев, то распластавшись ниц,
Рассветный блеск, на зеркале застыв,
Засеребрился, разбудив тебя.