Герою моего романа

Людмила Меликова
Ну, вот и встретились, глазам своим не верю,
Пересеклись дороги, разные у нас,
Я столько раз - не счесть! - в себе смиряя зверя,
Воображеньем рисовала этот час!

И не жалея красок ярких, так старалась,
Чтоб вышло всё по-человечески у нас!
С теченьем времени сюжет тускнел, менялся,
Настал момент, почти совсем уже угас.

За что винить тебя и в чем самой виниться -
Случиться может не со мной и не с тобой,
Что балансировало где-то на границе
Блажной реальности и вирт.., ну, вобщем снов.

Каким грядущий будет день, пока не знаем -
И кто из нас поспорит с классиками в том ! -
А вдруг возьмет шутница-жизнь да поменяет
Ролями бывшими в спектаклике своем...

Мой крест вручит уже тебе на полдороге,
Испить попробуй эту чарочку до дна,
Герой романа моего. Устанут ноги,
Остынь и сядь... я доиграю акт одна!