Это так

Анна Окерешко
Чем сильнее дождь, тем солнце будет сильней.
Чем глубже молчание, тем больше небесных слов.
Я не буду больше ломиться в стальную дверь.
Поищу другую – открытую, без замков.

Чем больнее «нет», тем улыбчивей будет «да».
Чем безумней одной, тем легче станет вдвоем.
Чем отчаяннее и кромешнее пустота,
Тем светлее и радужнее будет новый подъем.

Чем шире беда, тем лучше ближайший друг.
Чем выше талант, тем бледнее немой кумир.
Табличка «Выхода нет » - не конечный пункт.
За ней обязательно откроется новый мир.