Продолжение...

Лилия Юшкова
    На стихотворение Владимира Нуйкина «Начало…»
    http://www.stihi.ru/2010/03/22/8391

Окончен бал любви и догорают свечи,
Остынут капли воска в подсвечнике резном.
Прощаясь навсегда, скажу я Вам: «До встречи!»
И тёмной шалью вечер укрылся за  окном.

Остался стук колёс и пыль за экипажем,
Руки последний взмах, как приговор любви…
Давайте мы пока прощальных слов не  скажем,
Хотя расстаться Вы со мною всё ж смогли.

Забуду блеск балов и роскошь я нарядов,
Мне лестные слова, улыбки ни к чему.
Хочу в глаза смотреть и быть лишь с Вами рядом…
За что мне эта боль? Сама я не пойму…

И будет плакать дождь за окнами ночами,
Закроет небосвод лиловая вуаль.
Нет, не окончен бал!.. Мы всё начнём сначала.
Ко мне вернётесь Вы! Забудется печаль.