Полоса

Александр Ириарте
Здесь остались лишь зола и сажа,
Железобетонный
Обугленный остов:
Грязь и мусор между прутьев и панелей,
Где живёт лишь крысиное эхо.

Здесь остались наши радужные окна –
Хруст осколков
Под ногами.
Здесь осталось наше трепетное счастье
На моих исколотых предплечьях.

Почему? за что? воспоминания
Забирают самых преданных, любимых.

Я остался неприкаянным, бездомным
Ветром,
А со мною – только ночь.
Без тебя.
И ледяное небо,
Чёрное. Беззвёздное. Пустое.
Навсегда пропиталось
Белой горечью дыма…
Пустое.

2010