Память моя

Галина Куковенко
Память. Таинство жизни
Хранит неизменно
Душ живых сопричастность
К вершине того бытия,
Что зовётся полёт,
Что зовётся любовь,
Что зовётся судьба.
Тот полёт,
  Что кровавою раной сочится?
Та судьба,
  Что ломает и гнёт и при этом молчит?
Та любовь,
Что вдруг ласточкой в сердце стучится
Или крутит, как зверь,
Или тихо в ночи шелестит.
Мира таинство вдруг
Постигать начинаешь нежданно
И раскручивать нить своего бытия.
Хоть дорога трудна от начала любви
До признанья...
Но хранит эту тайну мой Бог
Или Память моя.