Рядами выложены строки...

Василий Толстоус
***
Рядами выложены строки.
Заглавной буквой – их вожатым, –
косцом негаданно жестоким,
они как жито в ниве, сжаты.
Наверно, нужно что-то кроме
серпа размеренной работы:
среди разбросанной соломы
стоят не скошенные всходы.
Слова с них сыплются тугие,
живой наполненные силой,
и ждут – качаясь на изгибе, –
ветров, чтоб сеять уносили.