Как лань к воде стремится. Пс. 41

Купидон
Как лань к воде стремится,
Бежит на водопой,
Душа моя как птица
Летит к Тебе, Бог мой.
Хочу к живому Богу
И к крепкому стремлюсь,
Когда пройду дорогу
Пред Божий лик явлюсь.
Мне хлебом были слёзы
В день светлый, в час ночной
Ответом на вопросы
От ближних: Где Бог твой?
Я вспоминаю в грусти:
Со мной в Господень дом
Входил во многолюдстве
Их празднующий сонм.
Что унываешь в горе,
Скорбишь, душа моя?
Надейся, буду вскоре
Вновь Бога славить я.
Скорбя в печали царской,
Я Бога вспоминал
С Ермона, с Иорданской
Земли, с горы Цоар.
Где водопадным рёвом
Зовёт провал без дна,
Над мной воды покровом
Прошла Твоя волна.
Господь днём милость явит,
И песней в час ночной
Тебя, Бог жизни, славит
В молитве голос мой.
Душа: Господь мой,- скажет,-
Не забывай, прошу,
От оскорблений вражьих
Я сетуя хожу.
Мои терзая кости
Глумятся надо мной
Враги, твердя от злости,
Ругаясь: Где Бог твой?
Что унываешь в горе,
Скорбишь, душа моя?
Надейся, буду вскоре
Вновь Бога славить я.