Под венец

Валери Бридчаг
Не рассыплюсь от лени я,
И от скуки - тоски,
Как мои  впечатления -
На обломки – куски,

Не сгорю от курения,
Хоть взатяжку курю,
Угорю от смущения,
На пути к алтарю,

Если в жены я выберу,
По великой нужде,
Торфяную кикимору,
Изменяя себе,

Не осоку - красавицу,
А вдову - лебеду
Никому, что не нравится,
На ее же беду,

Никуда, что не денется,
Заметая следы,
Как наложница - пленница
Помелом череды,

Я предамся унынию,
И обмякну вконец,
Если с горькой полынью я
Соберусь под венец,   

Как невинные женщины,
Что Иисусу верны,
И мужчины безгрешные,
Что не знали жены,

Но дорога заказана
Для меня в монастырь,
Испарения ладана -
Мертвецам - нашатырь,

Мне ядреная женщина,
От застоя нужна,
Ничего, что изменчива –
Не святому -  жена.