Взгляд в пустоту

Илья Гайков
Я заглянул однажды в пустоту,
В ней не было.. Ничто в ней было.
Я разглядеть пытался простоту,
Пытался разглядеть, хоть что-нибудь, что мило.

Не видел ничего привычного глазам,
Все было.. не сказать иначе, пусто
С катушек не слетел чуть сам,
Понять пытаясь пустоты искусство.

Я не увидел ничего, что можно описать,
Ни замков, ни садов, ни красоты...
Я видел... Это всё, что есть сказать.
В ответ, я видел взгляд из пустоты.