Когда Ангелы убивают

Илья Гайков
Когда падение больнее радости полета,
Когда ветра небесные ворчат,
Когда не доживает человек до лета,
Тогда бывает, Ангелы кричат.

Когда в душе уже нет больше мест
От бед. И ярости глаза полнятся.
Когда душа забудет вечный крест.
Тогда, бывает, Ангелы, порою, злятся.

Когда убийство, ложь, повсюду, повсеместно,
Когда глаза уж света белого не видят,
Когда убийцы умерев, воскреснут,
Тогда, я знаю, Ангелы, ночами, ненавидят.

Когда же совесть человеку не понятна,
Когда, без цели и расплаты проклинают,
Когда повсюду видно крови пятна,
Тогда, я видел, Ангелы нещадно убивают.