Не страдай о гордых

Никола Калинин
Раскаянье гордых не будет во веки,
Просить о пощаде - не в силах его,
С такими растаться бы лучше навеки,
Одно лишь несчастье идёт от него.

И Осень разлучница, ляжет туманом,
Постелет листву во главе у тебя,
Рассеет туман и всё выйдет обманом,
Как радуга - призрак, от Солнца огня.