Век железный

Роман Шилов
Те времена - мы не застали
Как быстрые кони дорогами мчали
Их преданность, сила, могучая стать
И чернь удивляла и гордую знать
Но поступью грозной, не умолимой
Пришёл век железный прогрессом гонимый
И вот вдруг на место гнедых рысаков
И цокота гулкого конских подков
Пришли скакуны вороные из стали
И блеск металлический на магистрали
И вновь с удивленьем взирает народ
Как сотни коней улеглись под капот
Вот - визг резиновый трения шин
Настал час бензиновый и час машин
Исчезнет последний подкованный след
Под протектором тысяч бездушных карет...