Нечаянный мотив

Влюбленный Рыцарь
У слов любви – нечаянный мотив,
Что льется наслаждением наружу,
И сквозь ветра и северную стужу,
В себе всю необъятность воплотив.

У этих губ, что шепчут горячо,
Такая власть над тающею кожей,
Что ничего их слаще быть не может,
Когда из слов любви родник течет.

В глазах – вся обольстительность речей
Переливается соцветьем страсти –
В них гипнотическая нежность власти
Освещена мерцанием свечей.

В любви твоей – весь смысл земных дорог,
Весь тайный умысел, нам данный свыше!
Как счастлив тот, кто полюбив, услышит
Слова любви, что он не одинок…