Россия

Ирина Занежская
Россия

Звон колоколов Софии
Призывает праведных сердца
Помолится о святой России,
Погибающей империи творца.

Наследница Великой Византии
Врагам непокорённая страна.
Измученный народ России
С надеждою взирает на тебя.

Правителей безумные реформы
И власти неуёмная вражда,
Зарплаты нищенские нормы,
Людей бесправных города.

Теряет сыновей Россия,
Страдает горестная мать,
Полей бескрайняя долина
Природного богатства кладь.

Слезами землю пропитало
Старушки матери беда.
Обидно за державу стало,
Осталось, помолится за тебя.