Егерский марш

Николай Губин
Зевал в ладошку Император,
Косили кони глазом вбок,
Пока гвардейские солдаты,
Устав твердили назубок,

Но дрогнул ус Государя,
И веера затрепетали,
Когда лихие егеря,
В рога музыку заиграли...


Липецк
2010 г