А у нас весна, ребята, наступила...

Юрий Самаринский
А у нас весна, ребята, наступила.
Значит, скоро запоют и соловьи.
Девочка вчера записку получила,
Где один пацан признался ей в любви.

Набухают почки на дубах, берёзах.
У весны свои законные права.
Были там слова такие, от которых
У любого закружИтся голова:

"Марта,- так ее родители назвали,
Я тебя люблю! Давай с тобой дружить!"
Ой, не ведала девчоночка печали,
А теперь она не знает, как ей быть.

И вот первое свидание у речки.
Полыньи, проталины на берегу,
Голые деревья, на мостках дощечки
И собачка к ним бежит по бугорку.

Жгут они костёр, и поддавая жару,
Греются и пьют из термоса чаёк.
А потом поют задорно под гитару,
И подхватывает песню ветерок.

Как подснежник, светлоглазая девчонка.
Первоцвет. Смотри, любуйся, но не тронь!
Сердцу милая, родимая сторонка!
Робкий и невинный юности огонь!

Первая любовь порою может ранить,
Если не судьбой явилась к пацану.
Годы жизни пролетят, и только память
Возвратит опять в далёкую весну.