Гипербола

Ирина Журавка Белоусова
Характер мой  сродни гиперболе:
Преувеличиваю всё!
Туда-сюда, как на качелях я:
То сердце плачет, то поёт.

И если нравится - так нравится,
А полюблю – как ураган.
И мне... мне ничего не кажется!
Я так живу! Я – океан!

Его же вы не укоряете:
Шумит - и всё тут! Испокон!
И если шторм - такой, что ахнете,
А в штиль - лишь робкий шепот волн.

Вот так и я... в быту - невредная...
Не женщина, а... мармелад...
И дело делаю – как следует,
В огне сгораю – вся, дотла!

И если сердце бьётся, ранено,
От боли я схожу с ума.
И если равнодушьем стянуто,
Начну я тихо умирать.

Но стоит вновь лучу весеннему
Прорезать синий небосвод,
Я прогоняю прочь сомнения,
Опять  душа летит в полёт!
Не постарела ни на йоту!
И вновь зовёт меня течение...

Не веришь  в преувеличение?
Тогда поверь, мой друг, в литоту!