Монолог, обращённый к молодёжи

Екатерина Николаичева
монолог был представлен на районном форуме в честь 65-летия Великой Победы. Номинация - литературный салон, 1-ое место.Написано "от лица В.Маяковского". Поклонники его тврочества - можете душить)))
...Крылатых дней далека дата.
Но я - грядущих дней агитатор -
Обращаюсь к вам - наследники великого прошлого!
Слушайте, товарищи потомки!
Через информационные потоки,
Через даты, годы, времена
Я иду к вам, как живой с живыми говоря.
Вы, наследники великого прошлого!!
Вы, мира поколенье молодое!
Оглянитесь, вспомните, кто вы?
Народ русский, Родину любящий,
За неё всё отдать готовый?
Или - черви земные, лишь о себе думающие?
Бездумных кукол стадо, в никуда идущее?
Гневным, колючим и злобным взором
Смотрю на вас, молодёжь. Позорно:
Наследие героев гниёт на голых костях.
Толпа, животные, знающие лишь страх?
Или - жертв достойные миллиона героев?
В жилах своих заковавшие памятью горе?
Очнитесь! Памятью движимые,
Души, спокойствием будней засиженные!
Да, гудят ещё голосов отголоски
Про чьи-то смерти, про память вечную!
Но вы уже в многоуличном лоске
Минуту катите, весельем расцвеченную!
Будущее в вас! Долой слепость!
Не чуете, мелкие, мира нелепость?
Прошлое - внешне блистает, в грязи закопано.
Чтобы понять нужна смерть - окопами?
Не стыдно? Серая жидкая масса -
Плевать на будущее? Какое гадство!
Гниёт Россия. Реальность - ад.
Деньги - всё. Их боготворят.
В гнилостной настоящего яме
В конфетной обёртке - память!
Так что же теперь - дохнуть мухою
Сонной, с мохнатыми лапами-граблями?
Будущее чтоб на вас не рухнуло,
Хватит барахтаться в луже со страстями!
Гордость народную в кулак собрав,
Вмазать по лицу осточертевшей лени!
Знамя перемен над толпами подняв,
В будущее! Вот - путь новых поколений!
И вот Россия, не нищий, не оборвыш, не куча обломков, не зданий пепел -
Вся Россия, смерчем скрученная в столб!
На гребне людской волны горячей, жгучей пеной
С мёртвой точки гордо двинется вперёд! 
Гордитесь героями прошлого, верно?
Но!
Теперь и вы - должны непременно
Достойными быть. Потомки чтоб ваши
Могли гордиться Россией дальше!