В глаза мальчонки заглянула

Галина Ситникова
Навеяно стихами Валентины Трофимовой.

В глаза мальчонки заглянула,
Такая боль отражена,
Слезу украдкою смахнула-
Судьба его искажена.

За что так мама поступила?
И почему отец ушел?
Судьба ему уж посулила
Печальный колокольный звон.

Мальчонка грустный и растерян,
Как правду милому сказать?
Мир в дебрях, зарослях затерян....
Она ж решила променять

Покой ребенка на мужчину,
Который тут же и предал!
Шел малышу седьмой година
И жизнь малыш еще не знал.