Невеста

Раиса Вдовина
Пуглива, большеглаза, длиннонога,
Она на нас глядела из угла,
Не ожидая, что гостей так много, -
Их взгляды раздевали догола.
Ужель красоток ближе не хватало?
Откуда он привёз такую лань?
За бабника, художника, нахала -
Куда её несёт в такую рань?
Чтобы ждала его, как Пенелопа,
Не отрывая взора от холста,
Костиста, длиннолица, плоскостопа,
Когда придёт пора сойти с креста.
Она робела во враждебном стане
(Все были мы - и я - пред ней грешны)
И на его затрёпанном диване 
Сидела как персидская княжна.