Я в детстве собиралась храбро...

Раиса Вдовина
***
Я в детстве собиралась храбро
Не доживать до тридцати,
Когда трясёт на всех ухабах
И больше некуда расти.
И вот, когда все двери настежь
И в окнах рамы ни одной, -
Этап раздумья и ненастья
Мне дорог стал, как дом родной.
Пора невзгод и постаренья,
Где не считают седину,
Когда кончают накопленья
И обживают глубину.
Страна,- как звать её, не знаю,-
Та заграница рубежей,
Где есть обычай у хозяев
Переживать своих коней.
Здесь я спокойно не завишу
Ни от врагов, ни от друзей,
Что ненавижу- ненавижу,
А что люблю - люблю верней.
И смысл, что вымысла богаче,-
Мой зритель, трезвый и скупой,
Когда сама, смеясь и плача,
Я вырастаю над собой.