Коты и короли. Монолог

Елена Косцынич 2
Котам на королей смотреть не возбраняется
                английская пословица


«котам на королей…», но нам закон не писан.
В улыбке рот – не принимайте за оскал.
Народ кошачий склонен к компромиссам,
Но… только там, где соглашение признал.
Вы кошку логикой формальной не грузите.
Ваш здравый смысл нелеп, скучна мораль.
Людской король всегда обязан... свите.
Кто свиту из котов видал – тот явный враль.
Мы благосклонности не просим и не ищем.
Собачий рабский нрав котам не по нутру.
Вопрос о преданности вовсе будет лишним -
Коты и короли ведут свою игру!

 
Иллюстрация из интернета