Лебеди

Анна Судьина
Прилетала стая лебедей.
По весне их было очень много,
Будто вёрст на будущей дороге,
Что зовётся жизнью у людей.

Не считала легкокрылых птиц,
Как и лет своих не замечала.
Всё казалось, их ещё немало,
Словно непрочитанных страниц.

С каждым разом стая уменьшалась.
Словно год бесследно исчезал,
Белый лебедь в осень улетал.
Только пара вот уже осталась.
Лебедь звал подружку, торопил –
Не смогла поднять тяжёлых крыл…

Зазимуют. Так бывало прежде.
Если вместе, то не быть беде.
Всё скользят по стынущей воде
Белым пёрышком моей надежды.