***

Александр Евланов
Куда-то уходят старинные годы,
Эпохи, века, времена.
Родные наречья, как чистые воды,
И русские нас имена.

В забвенье уйдут все славянские боги,
Святые места уступив,
И в сказки проникнут народа чертоги
И тайны русалок и див.

С дружинами слягут кольчуги и латы,
С Бояном - седые певцы;
Неспешно покинут бояре палаты
И тронут на вышки стрельцы.

Уйдут в небытье родовые сословья:
Бояре, дворяне, купцы,
В раздорах погибнут людей поголовья,
Цари и святые отцы.

Забудутся предков живые обряды,
Традиции и мастерство.
И тут же исчезнут их жизней наряды
И внешности нашей родство.

И вдруг позабудем, чем в детстве гордились:
Отечество предков и мать
И землю, на лоне которой родились,
Где жили и где умирать...

                2007г.