Можно я сложу из тебя оригами?

Снежная Лина
Можно я сложу из тебя оригами?
Бережно распрямлю складки твоей души,
Проведу прохладно-нервными руками
По твоим горячим ладоням в тиши. Дыши.

Можно я буду посвящать тебе строки,
Что бездарно льются из-под моего пера,
Подогретые Пастернаком, Есениным, Блоком.
Раскаленные холодом слёз добела.

Можно я буду сидеть на краю постели,
Которую ты очень бережно заправлял с утра.
Я буду говорить - в ответ - станиславское "не верю"
И цитаты из Евангелия Петра.

Можно я просто сложу из тебя оригами?
Запечатлю в японской гармонии твою суть.
И поставлю на полку с бумажными журавлями,
Чтобы ты был рядом всегда. Ты слышишь? Будь!