Решка

Саша Венский -Дубль Два
Когда зима свой сдёрнет саван
С лесов озябших и полей,
И я, скормив синицам сало,
Услышу крики журавлей –

Ко мне приедешь непременно,
Земную даль преодолев,
И спросишь кротко: был ли верным,
Или любовь игра и блеф…

Тебя дыханием согрею,
За хрупкий стан приобниму,
И мы пройдёмся по аллее,
В черёмух розовом дыму.

Туман разлук и расстояний
Растает призрачно вдали…
У перехода на баяне
Сыграет нищий о любви.

Монетку вверх – орёл иль решка?
Судьба капризна по весне…
Нам не нужна с тобою спешка –
Пускай всё будет, как во сне!

Потом уедешь в дождь и слякоть,
Поверив в жизни благодать…
А небо горько будет плакать,
И нищий песнями рыдать!

17.03.2010